Среди других факторов, не устраивающих россиян на работе, ненормированный график, потенциальная возможность сокращения персонала и отсутствие перспектив карьерного роста. Почти каждый десятый недоволен стилем руководства компании и отношениями внутри коллектива, причем больше всего эти проблемы беспокоят сотрудников старше 55 лет (16 процентов).

- Результаты исследования подтверждают некоторое снижение уровня жизни занятых россиян – на второй план отошли опасения, связанные с возможными сокращениями персонала и банкротством компаний, заметно сократилась доля тех, кто ранее был недоволен стилем руководства и отсутствием перспектив карьерного роста, – отметила руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова. – Несмотря на рост среднего уровня зарплаты, уровень благосостояния россиян почти не изменился. Это связано сразу с несколькими объективными факторами: с нестабильностью и падением курса рубля, общим уровнем инфляции, ростом потребительских цен, цен на бензин, тарифов ЖКХ.

В третьем квартале, по данным HeadHunter, 38 процентов работников готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного устройства на новое место. Причем больше всего к этому готовы те, кто только начинает строить карьеру, и высший менеджмент, а в отраслевом разрезе – сотрудники страховых компаний. В страховании, а также в сфере добычи сырья и в некоммерческих организациях, по словам самих работников, сейчас сложнее всего найти работу. Меньше всего на снижение зарплаты готовы пойти в автомобильном бизнесе, продажах, производстве и управлении персоналом.

Во всех сферах 35 процентов работников уверены, что угрозы увольнения нет, еще 30 процентов полагают, что ее скорее нет. При этом 70 процентов признались, что в их профессиональной области найти работу сложно или очень сложно.

Одними из самых востребованных на рынке труда остаются IT-специалисты, и именно они, по словам экспертов, часто меняют работодателей из-за отсутствия своевременной индексации зарплаты. Таких специалистов обычно переманивают конкуренты на ту же должность с более высоким окладом.

- Обычно прибавка составляет 20-30 процентов оклада на последнем месте работы, – рассказала HR-директор онлайн-сервиса YouDo Елена Феденкова. – Если речь о "хантинге", зарплата может вырасти и на 100 процентов. IT-специалисты не умеют и не любят просить повышения зарплаты. Если непосредственный руководитель или HR-специалист не занимается этим вопросом, то программист в лучшем случае придет к ним с предложением от другой компании в надежде получить лучшие условия. В худшем случае он просто молча уволится.

По данным исследования Coleman Services, в ближайшие полгода планируют работу сменить 40 процентов работников. Основная причина, как отмечает старший маркетолог-аналитик компании Римма Лукашова, отсутствие возможностей для карьерного роста и продвижения. Возможность большего заработка в другой компании назвал 21 процент опрошенных. На третьем месте среди мотивов оказалось ощущение, что уровень зарплаты несправедлив по отношению к навыкам и знаниям.

По мнению респондентов, повышение зарплаты – основной фактор, который мог бы изменить решение сотрудника покинуть компанию. Так считают более половины опрошенных (52 процента).

Среди профессий, где условия в этом году диктуют соискатели, а не работодатели, эксперты кадровой компании "Юнити" выделяют ИТ-разработчиков, инженеров, финансовых аналитиков, HR-директоров с расширенным функционалом и технических консультантов. Как прогнозируют эксперты, у всех этих специалистов зарплаты по итогам 2018 года вырастут, причем в отдельных случаях на 50-100 процентов (в среднем по стране – на 10-15 процентов). Такая динамика связана с тем, что спрос, например, на инженерные специальности среди работодателей уже сейчас на 10 процентов больше, чем предложение.

А потребность в финансовых аналитиках связана с нестабильной экономической ситуацией – бизнесу нужны специалисты, которые способны грамотно просчитать возможные риски, спрогнозировать развитие компании и предложить жизнеспособную финансовую модель. Такие эксперты в этом году могут претендовать на зарплату до 200 тысяч рублей.

Самой перспективной отраслью с точки зрения трудоустройства в ближайшие 5-7 лет специалисты "Юнити" называют промышленность. Наименее востребованные в этом году позиции, где есть переизбыток соискателей (например, логисты), а также те специальности, функционал которых все больше автоматизируется (в первую очередь это рабочие заводов с низкой квалификацией, бухгалтеры и рядовые HR-менеджеры). У них возможно снижение зарплат.