РАБОТА В ОФИСЕ ЖАРКИМ ЛЕТОМ. КАКИЕ ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ?
Роспотребнадзор 02 июля рассказал о рекомендациях для работающих в условиях повышенных температур воздуха
Роспотребнадзор рассказал о рекомендациях для профилактики перегрева работников в условиях установившейся жары.
1. В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.
2. При работе на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут. Отдых после такой работы – не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. Температуру в таких помещениях нужно поддерживать на уровне 24 — 25 °C.
Для защиты от теплового излучения должна использоваться спецодежда или одежда из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
3. Если температура наружного воздуха более 32,5 °C (экстремальные показатели микроклимата), то проведение работ на открытом воздухе не рекомендуется. Следует изменить порядок рабочего дня – перенести такие работы на утреннее или вечернее время.
4. Работодателю следует правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая – +10 — 15 °C.
5. Для возмещения потери солей и микроэлементов с потом рекомендуется организовать выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей. Пить воду следует часто и понемногу.
При температуре воздуха свыше 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – это примерно одна чашка каждые 20 минут.
6. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется при возможности употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ.
Искренне желаем вам, чтобы вложенные в знания минуты
обернулись для вас достойными дивидендами!
У вас всё хорошо?
Есть срочные вопросы?
Устали от авралов и хотите полноценной заботы по сопровождению 1С?
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: +7 (812) 6-555-017
или выберите любой удобный вам способ.
Мы всегда помогаем своим.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!